Van der Mark souffre d'une fracture du fémur gauche après sa chute dans la Course 2, opéré avec succès

Sunday, 23 April 2023 16:37 GMT

Le Néerlandais a été conduit à l'hôpital après un violent highside dans la dernière chicane lors de la Course 2 à domicile. Il a été opéré avec succès.

Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) a été victime d'une lourde chute lors de la Course 2 du Round Pirelli des Pays-Bas. Parti en highside dans le deuxième tour à hauteur de la dernière chicane, il a été éjecté de sa BMW M1000RR. Il a d'abord été transporté au centre médical avant d'être transféré à l'hôpital d'Assen pour des examens complémentaires portant sur une présumée fracture du fémur gauche. Ces examens ont bel et bien confirmé la fracture.

Le lundi suivant la course, BMW a annoncé que van der Mark a été opéré avec succès de sa fracture du fémur gauche à Groningue, aux Pays-Bas. Le constructeur allemand a également ajouté qu'il « se portait bien ».

Van der Mark avait terminé 13e de la Course 1 avant de s'adjuger la 10e place de la Course Tissot-Superpole. Le Néerlandais tentait de remonter dans le classement avant sa chute. Van der Mark a réussi à se classer une fois parmi les six premiers depuis le début de saison qu'il avait entamée en pleine forme après s'être blessé à plusieurs reprises l'an dernier.

Vivez et vibrez au rythme de la saison 2023 du Championnat MOTUL FIM World Superbike avec le VidéoPass WorldSBK.